Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi ---Berikut ini adalah resep untuk membuat salah satu jenis makanan berkarbohidrat yaitu, Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi. Inilah resepnya:
![Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Bakso Daging Sapi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinQdQkdcmO_I5eBSR2eil5IL2ARC2NxKUBEwssqF15GhoZ57wWIsX-zQX1fNCg_rK18TBfAWcOh9QQUk5gMJy_cWAanAXfMriH315OsmDV4GaFJpTfhneDXxdbatGJWf0A5q5Xzkgwunwf/s1600/bakso-daging-sapi.jpg)
Bahan Bakso Daging Sapi
![Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Bakso Daging Sapi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinQdQkdcmO_I5eBSR2eil5IL2ARC2NxKUBEwssqF15GhoZ57wWIsX-zQX1fNCg_rK18TBfAWcOh9QQUk5gMJy_cWAanAXfMriH315OsmDV4GaFJpTfhneDXxdbatGJWf0A5q5Xzkgwunwf/s1600/bakso-daging-sapi.jpg)
Bahan Bakso Daging Sapi
- 250 gram daging sapi segar
- 25 gram es batu
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 50 gram tepung sagu
- 1 kg tulang sapi
- 2500 ml air
- 1,5 sendok makan garam
- 2 siung bawang putih dan di cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 250 gram tetelan
- Haluskan daging sapi bersama es batu, garam, merica bubuk, dan bawang putih menggunakan food processor. Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat. Masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan sampai mengapung.
- Pembuatan kuah: Rebus tulang sapi dengan api kecil selama satu jam. Saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica, dan garam, rebus sampai matang dengan api kecil selama satu jam.
- Sajikan bakso dengan taburan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.