-->

Resep Untuk Membuat Gadon Tahu

Resep Untuk Membuat Gadon Tahu ---Berikut ini adalah resep untuk hidangan lauk-pauk tentang cara membuat Gadon Tahu. Inilah resep untuk membuat Gadon Tahu.
Gadon Tahu
Bahan Gadon Tahu
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 250 gram tahu cina, haluskan
  • 50 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 1 buah cabe merah besar, iris halus
Bumbu Halus Gadon Tahu
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  • 1 sendok makan gula merah, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Gadon Tahu
  1. Siapkan daun pisang. Potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
  2. Campur dengan daging sapi, tahu, santan, telur, potongan daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam takir hingga hampir penuh, beri cabe rawit utuh. Kukus selama 20 menit. Angkat.
  4. Hias dengan irisan cabe merah. Sajikan.
Itulah Resep Untuk Membuat Gadon Tahu kali ini. Baca juga resep aneka lauk pauk sebelumnya tentang cara membuat bacem tahu tempe. Selamat mencoba!