banner resep88 728x90

Resep Untuk Membuat Sate Ayam Saus Petis

Resep Untuk Membuat Sate Ayam Saus Petis ---Aneka lauk pauk kali ini adalah sate ayam saus petis. berikut adalah Resep Untuk Membuat Sate Ayam Saus Petis.
Sate Ayam Saus Petis
Bahan Sate Ayam Saus Petis
  • 500 gram dada yam, potong dadu 1 cm
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • tusuk sate secukupnya
Bahan Saus Petis
  • 10 buah cabe merah keriting, rebus, haluskan
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan petis udang
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sate Ayam Saus Petis
  • Tusukkan 5 potong (atau sesuai selera) daging ayam ke setiap tusuk sate, sisihkan.
  • Campur semua bahan saus petis, sisihkan. Lalu, tambahkan kecap manis dengan 5 sendok makan saus petis, aduk rata.
  • Lumuri sate dengan campuran saus kecap hingga rata, diamkan selama 15 menit. Bakar diatas bara api sambil sesekali dioles bumbu hingga matang, angkat.
  • Sajikan hangat dengan saus petis.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Sate Ayam Saus Petis kali ini. Baca juga resep lauk pauk sebelumnya tentang cara membuat sate ayam Rembang. Selamat mencoba!
newer older home