Resep Untuk Membuat Semur Jengkol


Resep Untuk Membuat Semur Jengkol ---Berikut ini adalah resep lauk pauk untuk membuat semur jengkol. Inilah Resep Untuk Membuat Semur Jengkol yang bisa kamu coba.
Semur Jengkol
Bahan Semur Jengkol
  • 500 gram jengkol tua
  • 250 ml santal kental
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 50 ml kecap manis
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan bawang goreng
Bumbu Halus Semur Jengkol
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah
Cara Membuat Semur Jengkol
  1. Rebus jengkol hingga empuk, memarkan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan jengkol, santan, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak hingga air menyusut.
  4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Semur Jengkol kali ini. Coba juga resep aneka hidangan lauk pauk sebelumnya tentang cara membuat semur daging. Selamat mencoba!

3 komentar :

youtocom mengatakan...

saya suka dengan resepnya terimaksih

nieya ae mengatakan...

belajar masak

Unknown mengatakan...

makasih bos !
Membantu banget nih :D
lagi blajar masak =D