Resep Untuk Membuat Bistik Jawa


Resep Untuk Membuat Bistik Jawa ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bistik Jawa sebagai pelengkap hidangan lauk berbahan dasar daging. inilah resepnya:
Bistik Jawa
Bahan Bistik Jawa
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 sendok makan mentega
Bumbu Halus Bistik Jawa
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1 sendok makan kecap manis
Bahan Saus Bistik Jawa
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan larutan tepung maizena
Pelengkap Bistik Jawa
  • Wortel, belah 4 bagian rebus
  • Buncis, potong 5 cm, rebus
  • 1 sendok teh mentega
  • Kacang polong beku
  • Jagung pipilan beku
  • Kentang Goreng
Cara Membuat Bistik Jawa
  1. Potong daging 5 x 1 cm, pukul-pukul agar empuk. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 1 jam.
  2. Panaskan mentega, panggang daging hingga kedua permukaannya matang. Sisihkan.
  3. Membuat saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air, cuka, gula pasir, garam, kecap manis, kecap asin, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk, dan angkat.
  4. Panaskan mentega, tumis jagung pipilan, dan kacang polong beku. Sisihkan.
  5. Sajikan daging dengan bahan pelengkap dan siram dengan saus.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bistik Jawa kali ini. Baca juga resep lauk daging sebelumnya tentang Cara Membuat Babat Goreng. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :