-->

Resep Untuk Membuat Tahu Gegodo

Resep Untuk Membuat Tahu Gegodo ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tahu Gegodo sebagai pelengkap hidangan lauk pauk yang bisa kamu coba. Inilah resepnya:
Tahu Gegodo
Bahan Tahu Gegodo
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 bawang bombai, iris kasar
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 buah tahu cina potong dadu
  • 50 gram teri medan, rendam
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus Tahu Gegodo
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Tahu Gegodo
  1. Campur terigu, daun bawang, daun jeruk, bawang bombai, garam, air, telur, dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Tambahkan tahu dan ikan teri, aduk pelan.
  3. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan. Bisa juga dibentuk sesuai keinginan seperti pastel, goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat, tiriskan. Sajikan dalam keadaan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tahu Gegodo kali ini. Baca juga resep hidangan lauk pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Tahu Berontak. Selamat mencoba!