-->

Resep Untuk Membuat Gulai Otak

Resep Untuk Membuat Gulai Otak ---Bagi sebagian orang, memasak dan mengolah otak sapi sebagai bahan makanan mungkin terlalu sulit. Itu karena tidak tahu resepnya. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Gulai Otak sapi yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk pauk Anda. Inilah resepnya:
Gulai Otak
Bahan Gulai Otak
  • 500 gram otak sapi
  • 60 gram bawang bombai, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 175 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
  • 3 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat Gulai Otak
  1. Kukus otak sapi selama 10 menit, angkat. Potong 10 bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bmbai, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum.
  3. Tambahkan bumbu kari bubuk, santan, garam, gula pasir, daun salam, daun jeruk, dan air asam jawa. Aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan paprika hijau dan potongan otak sapi. Masak hingga kuah mengental. Angkat, sajikan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gulai Otak pada kesempatan kali ini. Baca juga resep lauk pauk berbahan daging sebelumnya tentang Cara Membuat Gulai Tunjang (kikil). Selamat mencoba dan berilah hidangan terbaik untuk keluarga Anda!