-->

Resep Untuk Membuat Gulai Tunjang (Kikil)

Resep Untuk Membuat Gulai Tunjang (Kikil) ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Gulai Tunjang (Kikil) yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk berbahan dasar daging. Inilah resepnya:
Gulai Kikil
Bahan Gulai Tunjang
  • 500 gram tunjang sapi
  • 1 liter santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batag serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
Bumbu Halus Gulai Tunjang
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat Gulai Tunjang
  1. Bersihkan tunjang, rebus hingga empuk, buang airnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tunjang, rebus dengan api kecil hingga empuk, lalu masukan asam kandis. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  4. Angkat, dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gulai Tunjang (Kikil) kali ini. Baca juga resep masakan dan makanan lauk pauk daging sebelumnya tentang Cara Membuat Gulai Kambing. Selamat mencoba!