-->

Resep Untuk Membuat Iga Bumbu Harum

Resep Untuk Membuat Iga Bumbu Harum ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Iga Bumbu Harum yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk berbahan daging. Inilah resepnya:
Iga Bumbu Harum
Bahan Iga Bumbu Harum
  • 750 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 3 buah cabai kering, potong potong
  • 750 ml air kelapa
Bumbu Halus Iga Bumbu Harum
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat Iga Bumbu Harum
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan iga, aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun jeruk dan air kelapa, aduk hingga rata.
  3. Masukkan cabai kering, masak hingga iga empuk dan kuah mengental. Angkat, dan sajikan dengan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Iga Bumbu Harum pada kesempatan kali ini. Baca juga resep hidangan lauk pauk berbahan daging sebelumnya tentang Cara Membuat Gulai Otak. Selamat mencoba!