Resep Untuk Membuat Iga Bumbu Harum ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Iga Bumbu Harum yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk berbahan daging. Inilah resepnya:
Bahan Iga Bumbu Harum
Bahan Iga Bumbu Harum
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 buah cabai kering, potong potong
- 750 ml air kelapa
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan iga, aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun jeruk dan air kelapa, aduk hingga rata.
- Masukkan cabai kering, masak hingga iga empuk dan kuah mengental. Angkat, dan sajikan dengan hangat.