-->

Resep Untuk Membuat Iga Panggang Bersaus

Resep Untuk Membuat Iga Panggang Bersaus ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Iga Panggang Bersaus. Sebuah resep yang sangat cocok sekali di praktekkan bagi penggemar masakan lauk pauk berbahan daging iga. Inilah resepnya:
Iga Panggang Bersaus
Bahan Iga Panggang Bersaus
  • 750 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombai, rajang kasar
  • 5 siung bawang putih, rajang halus
  • 3 cm jahe, rajang halus
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml kaldu sapi
  • 3 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Iga Panggang Bersaus
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica hitam, dan garam. Aduk hingga rata. Masukkan kaldu sapi, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  • Angkat iga, panggang hingga kecoklatan. Sajikan dengan siraman kuah.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Iga Panggang Bersaus pada kesempatan kali ini. Baca juga resep lauk pauk berbahan daging sebelumnya tentang Cara Membuat Kering Paru Kentang. Selamat mencoba dan selamat memasak!