-->

Resep Untuk Membuat Kering Paru Kentang

Resep Untuk Membuat Kering Paru Kentang ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kering Paru Kentang yang juga bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk berbahan dasar daging. Inilah resepnya:
Kering Paru Kentang
Bahan Kering Paru Kentang
  • 375 gram kentang, iris tipis
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • 500 ml air
  • 500 gram paru sapi, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cabai merah, iris halus
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 25 gram gula pasir
  • 25 ml air
Bumbu Halus Kering Paru Kentang
  • 7 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kering Paru Kentang
  1. Rendam irisan kentang dalam larutan air kapur selama 15 menit, tiriskan, goreng kering.
  2. Lumuri paru iris dengan garam, diamkan selama 30 menit, goreng hingga renyah. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan cabai merah hingga matang. Tambahkan gula pasir dan air. Aduk hingga kuah mengental.
  4. Masukkan kentang dan paru goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kering Paru Kentang pada kesempatan kali ini. Jangan lupa untuk menmcoba resep masakan dan makanan untuk hidangan lauk pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Iga Bumbu Harum. Selamat mencoba dan selamat memasak!