Resep Untuk Membuat Kering Paru Kentang ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kering Paru Kentang yang juga bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk berbahan dasar daging. Inilah resepnya:
Bahan Kering Paru Kentang
Bahan Kering Paru Kentang
- 375 gram kentang, iris tipis
- 1/2 sendok makan air kapur sirih
- 500 ml air
- 500 gram paru sapi, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1 cabai merah, iris halus
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 25 gram gula pasir
- 25 ml air
- 7 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Rendam irisan kentang dalam larutan air kapur selama 15 menit, tiriskan, goreng kering.
- Lumuri paru iris dengan garam, diamkan selama 30 menit, goreng hingga renyah. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan cabai merah hingga matang. Tambahkan gula pasir dan air. Aduk hingga kuah mengental.
- Masukkan kentang dan paru goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.