-->

Resep Untuk Membuat Iga Panggang Saus Karamel

Resep Untuk Membuat Iga Panggang Saus Karamel ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Iga Panggang Saus Karamel. Sebuah resep yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk pauk Anda. Inilah resepnya:
Iga Panggang Saus Karamel
Bahan Iga Panggang Saus Karamel
  • 2 kg iga sapi
  • 5 buah cengkeh
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 2 buah bunga pekak
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus Iga Panggang Saus Karamel
  • 15 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
Cara Membuat Iga Panggang Saus Karamel
  1. Rebus iga sapi sampai empuk. Tambahkan bumbu halus, cengkeh, pala bubuk, dan pekak. masak sampai air menyusut.
  2. Buat karamel dari gula putih dan kecap manis, masukkan iga berikut air rebusannya. Masak hingga mendidih dan mengental. Pisahkan iga dari kaldu.
  3. Panggang iga di atas bara api. Sajikan hangat dengan saus karamel bersama semerica segar, irisan mentimun, dan tomat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Iga Panggang Saus Karamel pada kesempatan kali ini. Baca juga resep masakan dan makanan lauk pauk berbahan daging sebelumnya tentang Cara Membuat Iga Panggang Bersaus. Selamat mencoba!