-->

Resep Untuk Membuat Sayur Kare

Resep Untuk Membuat Sayur Kare ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Sayur Kare yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan lauk sayuran berkuah. Inilah resepnya:
Sayur Kare
Bahan Sayur Kare
  • 250 gram daging berlemak, potong dadu
  • 500 ml air
  • 10 batang buncis, potong 1 cm
  • 2 buah wortel, potong dadu 2cm
  • 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
  • 5 lembar kol, potong kotak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, remas-remas
  • 2 buah cabai merah, potong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 500 ml santan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Sayur Kare
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat Sayur Kare
  1. Rebus daging hingga empuk, potong dadu. Masukkan kembali potongan daging ke dalam air rebusan yang telah di buang buihnya.asukkan buncis, kacang panjang, wortel, kentang, daun kol, dan serai. Aduk hingga mendidih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan, cabai, merah,cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Sayur Kare kali ini. baca juga resep sayuran berkuah pada artikel sebelumnya tentang Cara Membuat Sayur Godog. Selamat mencoba!