-->

Resep Untuk Membuat Klepon

Resep Untuk Membuat Klepon ---Khusus untuk pecinta makanan klepon, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Klepon yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian cemilan kamu dikala senggang. Inilah resepnya:
Klepon
Bahan Klepon
  • 300 gram tepung ketan
  • 100 ml air daun suji
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 250 gram kelapa muda parut, kukus
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon
  1. Campur tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kalis.
  2. Ambil 1 sendok teh adonan, isi dengan gula merah, bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat.
  3. Gulingkan klepon di atas kelapa parut. Sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Klepon pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep kue dan cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Cucur. Selamat mencoba!