-->

Resep Untuk Membuat Puding Santan Kacang Merah

Resep Untuk Membuat Puding Santan Kacang Merah ---Berikut adalah Resep Untuk Membuat Puding Santan Kacang Merah yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian dessert dan minuman kamu di kala senggang. Inilah resepnya:
Puding Santan Kacang Merah
Bahan Puding Santan Kacang Merah
  • 1 buah bolu rasa vanili berukuran 20 x 20 x 3 cm
  • 150 gram kacang merah kalengan
  • 50 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 180 gram gula merah, sisir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 500 ml air
  • 300 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Santan Kacang Merah
  1. Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20. Alasi bagian bawahnya dengan bolu. Sisihkan.
  2. Rebus kacang merah dengan 50 gram gula dan 300 ml air hingga matang. Tiriskan, lalu cincang kasar.
  3. memasak puding: Masak 500 ml air, garam, gula merah, agar-agar, dan daun pandan, aduk hingga rata, didihkan. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kocokan telur, aduk rata. Tambahkan dengan santan yang telah di campur dengan tepung maizena. Aduk rata, angkat setelah mendidih.
  4. Tambahkan cincangan kacang merah, aduk cepat. Tuangkan adonan di atas bolu, biarkan beku.
  5. Potong-potong puding, lalu sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Puding Santan Kacang Merah pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep dessert dan minuman sebelumnya tentang Cara Membuat Es Agar Agar. Selamat mencoba!