Resep Untuk Membuat Bakso Malang ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bakso Malang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan makanan berkarbohidrat kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Bahan Bakso Malang
Bahan Bakso Malang
- 350 gram daging sapi
- 50 gram es batu
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 10 tahu berkulit, keruk tengahnya
- 2 liter air
- 600 gram tulang iga sapi
- 6 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 8 butir bawang merah, goreng, haluskan
- 1/2 sendok teh merica
- 3 sendok teh garam
- 150 gram mie kuning basah
- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 batang bawang daun, iris halus
- Haluskan daging sapi bersama es batu, bawang putih, merica, dan garam menggunakan food processor. Tambahkan tepung sagu dan telur, aduk hingga rata dan sisihkan.
- Ambil adonan daging secukupnya, lalu isikan ke dalam tahu. Kukus selama 25 menit, sisihkan.
- Selanjutnya, buat bulatan bakso dari sisa adonan. Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
- Membuat kuah: Rebus tulang iga samapai dagingnya empuk. Angkat tulang iga, potong-potong dagingnya masukkan kembali dalam kaldu. Tambahkan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.
- Tata bakso, tahu, mie, dan kulit pangsit goreng dalam mangkuk. Siram dengan kuah kaldu, beri taburan bawang goreng dan bawang daun.