Resep Untuk Membuat Bakwan Menteng ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bakwan Menteng yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian masakan dan makanan berkarbohidrat kamu. Inilah resepnya:
Bahan Bakwan Menteng
Bahan Bakwan Menteng
- 200 gram daging sapi
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1,5 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 8 lembar kulit pangsit
- 400 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 200 gram mie basah
- 6 butir bakso sapi
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- Haluskan daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, garam, dan merica menggunakan food processor. Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
- Ambil adonan secukupnya, isikan ke dalam kulit pangsit, lalu bungkus dan rapatkan. lakukan hingga hingga adonan dan kulit habis.
- Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
- Membuat kuah: Didihkan kaldu ayam, tambahkan garam dan merica. Masukkan bakso, rebus sampai matang.
- Tata mie basah, lalu siram dengan kuah. Taburi dengan daun bawang dan daun seledri.