-->

Resep Untuk Membuat Bakwan Menteng

Resep Untuk Membuat Bakwan Menteng ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bakwan Menteng yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian masakan dan makanan berkarbohidrat kamu. Inilah resepnya:
Bakwan Menteng
Bahan Bakwan Menteng
  • 200 gram daging sapi
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 8 lembar kulit pangsit
Bahan Kuah Bakwan Menteng
  • 400 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Pelengkap Bakwan Menteng
  • 200 gram mie basah
  • 6 butir bakso sapi
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
Cara Membuat Bakwan Menteng
  1. Haluskan daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, garam, dan merica menggunakan food processor. Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
  2. Ambil adonan secukupnya, isikan ke dalam kulit pangsit, lalu bungkus dan rapatkan. lakukan hingga hingga adonan dan kulit habis.
  3. Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
  4. Membuat kuah: Didihkan kaldu ayam, tambahkan garam dan merica. Masukkan bakso, rebus sampai matang.
  5. Tata mie basah, lalu siram dengan kuah. Taburi dengan daun bawang dan daun seledri.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakwan Menteng pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep sajian berkarbohidrat sebelumnya tentang Cara Membuat Bakso Tahu. Selamat mencoba!