-->

Resep Untuk Membuat Kue Lapis Hijau

Resep Untuk Membuat Kue Lapis Hijau ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Hijau yang juga termasuk jenis jajanan tradisional yang sangat digemari. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Kue Lapis Hijau
Bahan Kue Lapis Hijau
  • 1 liter santan kental
  • 500 santan encer
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 350 gram tepung beras
  • 80 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh pewarna hijau
Cara Membuat Kue Lapis Hijau
  1. Campur santan, garam, daun pandan, aduk hingga mendidih. Lalu, tuangkan ke atas tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna hijau pada salah satu adonan.
  3. Lapisi loyang dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik.
  4. Tuang adonan berwarna hijau, kukus 10 menit. Lalu, lapisi adonan berwarna putih diatasnya, kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kue lapis selama 30 menit, angkat. Dinginkan dan siap disajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Hijau pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep cemilan jajan tradisonal sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Rangi. Selamat mencoba!