Resep Untuk Membuat Kue Lapis Sampe ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Sampe yang bisa kamu coba untuk sajian cemilan jajanan tradisional kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Bahan Kue Lapis Sampe
Bahan Kue Lapis Sampe
- 400 gram singkong parut
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1/4 sendok teh pewarna merah
- 200 gram kelapa parut
- Campur parutan singkong bersama gula pasir, garam, dan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi warna hijau, bagian yang lain diberi warna merah.
- Larutkan agar-agar bubuk dengan air., bagi 2 bagian, campurkan ke dalam masing-masing adonan.
- Masukkan adonan merah ke dalam pinggan/piring/loyang tahan panas, diamkan selama 25 menit. Lapisi kembali dengan adonan berwarna hijau, kukus hingga matang.
- Angkat, potong-potong untuk disajikan.