-->

Resep Untuk Membuat Kue Lapis Sampe

Resep Untuk Membuat Kue Lapis Sampe ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Sampe yang bisa kamu coba untuk sajian cemilan jajanan tradisional kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Kue Lapis Sampe
Bahan Kue Lapis Sampe
  • 400 gram singkong parut
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/4 sendok teh pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh pewarna merah
  • 200 gram kelapa parut
Cara Membuat Kue Lapis Sampe
  1. Campur parutan singkong bersama gula pasir, garam, dan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi warna hijau, bagian yang lain diberi warna merah.
  3. Larutkan agar-agar bubuk dengan air., bagi 2 bagian, campurkan ke dalam masing-masing adonan.
  4. Masukkan adonan merah ke dalam pinggan/piring/loyang tahan panas, diamkan selama 25 menit. Lapisi kembali dengan adonan berwarna hijau, kukus hingga matang.
  5. Angkat, potong-potong untuk disajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Sampe pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Kue dan Cemilan sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Lapis Hijau. Selamat mencoba!