-->

Resep Untuk Membuat Kue Lumpur

Resep Untuk Membuat Kue Lumpur ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Lumpur yang bisa kamu coba untuk membuatnya sebagai pelengkap sajian hidangan cemilan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Kue Lumpur
Bahan Kue Lumpur
  • 200 ml air
  • 80 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 6 butir telur
  • 450 ml santan
  • 100 gram kismis
  • 100 gram nangka
Cara Membuat Kue Lumpur
  1. Didihkan air, margarin, dan gula. Masukkan tepung terigu dan vanili, aduk hingga rata dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk rata, tambahkan santan, aduk hingga adonan halus.
  3. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan, masak hingga setengah matang.
  4. Hiasi permukaan kue dengan kismis dan nangka, masak kembali hingga matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lumpur pada kesempatan kali ini. Baca jura resep cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Iwel. Selamat mencoba!