Resep Untuk Membuat Kue Mangkok ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Mangkok yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan cemilan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
![Resep Untuk Membuat Kue Mangkok Kue mangkok](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRJvFh8Rb5fbUeeIi2lz89miuHMBAw8UdTN3NN0W3w0UDE7I7DFwYreLi935aQKlW4wMLuTrSUj-g5w3s9brz_dgM59nTvbyfIimeRl-F6ON-lm64ZXyMVe2dH5dY7mkr8DVj1fR_INNe7/s1600/kue-mangkok.jpg)
Bahan Kue Mangkuk
![Resep Untuk Membuat Kue Mangkok Kue mangkok](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRJvFh8Rb5fbUeeIi2lz89miuHMBAw8UdTN3NN0W3w0UDE7I7DFwYreLi935aQKlW4wMLuTrSUj-g5w3s9brz_dgM59nTvbyfIimeRl-F6ON-lm64ZXyMVe2dH5dY7mkr8DVj1fR_INNe7/s1600/kue-mangkok.jpg)
Bahan Kue Mangkuk
- 400 gram tape singkong
- 600 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 4 sendok teh baking powder
- 800 ml air
- 400 ml minuman bersoda
- 1 sendok pewarna hijau
- 1 sendok pewarna merah
- Kelapa muda perut, kukus
- Uleni tape dan tepung beras hingga berbutir. Tuangkan 400 ml air sambil di uleni selama 20 menit. Daimkan selama 20 menit.
- Masukkan gula pasir, uleni hingga halus. Tambahkan tepung terigu, baking powder, sisa air, dan minuman bersoda. Uleni selama 15 menit.
- Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian dibiarkan tanpa warna. Sisanya, diberi masing-masing warna merah dan hijau. Diamkan selama 45 menit.
- Panaskan cetakan, tuang adonan, kukus selama 15 menit. Angkat, sajikan dengan taburan kelapa parut.