-->

Resep Untuk Membuat Kue Mangkok

Resep Untuk Membuat Kue Mangkok ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Mangkok yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan cemilan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Kue mangkok
Bahan Kue Mangkuk
  • 400 gram tape singkong
  • 600 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 4 sendok teh baking powder
  • 800 ml air
  • 400 ml minuman bersoda
  • 1 sendok pewarna hijau
  • 1 sendok pewarna merah
  • Kelapa muda perut, kukus
Cara Membuat Kue Mangkok
  1. Uleni tape dan tepung beras hingga berbutir. Tuangkan 400 ml air sambil di uleni selama 20 menit. Daimkan selama 20 menit.
  2. Masukkan gula pasir, uleni hingga halus. Tambahkan tepung terigu, baking powder, sisa air, dan minuman bersoda. Uleni selama 15 menit.
  3. Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian dibiarkan tanpa warna. Sisanya, diberi masing-masing warna merah dan hijau. Diamkan selama 45 menit.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan, kukus selama 15 menit. Angkat, sajikan dengan taburan kelapa parut.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Mangkok pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Lumpur. Selamat mencoba!