Resep Untuk Membuat Kue Nagasari ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Nagasari yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan cemilan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Bahan Kue Nagasari
Bahan Kue Nagasari
- 500 gram tepung beras
- 1 liter santan
- 200 gram gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 100 gram tepung sagu
- 200 ml santan
- 4 buah pisang raja matang, potong 2 cm
- Daun pisang untuk bungkus secukupnya
- Campur tepung beras dengan 500 ml santan.
- campur tepung sagu dengan 200 ml santan.
- Didihkan sisa santan dengan air gula, garam, dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental. Tambahkan larutan sagu, aduk rata.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan. Lipat sisa daun ke bawah. Kukus hingga matang.