Resep Untuk Membuat Kue Nagasari


Resep Untuk Membuat Kue Nagasari ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Nagasari yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan cemilan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Kue Nagasari
Bahan Kue Nagasari
  • 500 gram tepung beras
  • 1 liter santan
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul
  • 100 gram tepung sagu
  • 200 ml santan
  • 4 buah pisang raja matang, potong 2 cm
  • Daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari
  1. Campur tepung beras dengan 500 ml santan.
  2. campur tepung sagu dengan 200 ml santan.
  3. Didihkan sisa santan dengan air gula, garam, dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental. Tambahkan larutan sagu, aduk rata.
  4. Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan. Lipat sisa daun ke bawah. Kukus hingga matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Nagasari pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Mangkok. Selamat mencoba!

4 komentar :

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

Sy sdh bbrp kali membuat nagasari, rasanya enak dan teksturnya bagus,lembut. Yg mau sy tanyakan, setelah matang mengapa dia lembek dan bntuknya gak karuan...? Pdhal rasanya enak sekali, sayang tampilannya krg menarik...
Share tipsnya ya... Mkc...

Penamek Hall mengatakan...

@Lina IbunyaAzRaf

Thanks dah Mampir Bu...Pertama kali kita bikin Nagasari dengan mempraktekkan resep, biasanya akan mengalami seperti yang ibu alami. Tekstur yang kurang menarik ketika Nagasari sudah di kukus. Berbeda jika kita membeli.

Sebenarnya ada beberapa rahasia kenapa nagasari terlihat begitu bagus setelah dikukus:

1. Sebagian pembuat nagasari terkadang pengen cara instan dengan menambahkan jenis pengawet yang sekaligus berfungsi sebagai pengenyal setelah di kukus (tidak perlu di contoh)

2. Yang perlu kita contoh dan perlu di perhatikan adalah saat semua bahan di campur, usahakan adukannya rata dan sampai kalis. Jangan sampai terlalu lembek. Ketika adonan dibalik tidak tumpah.

3. Daun pisang untuk pembungkus harus sudah di layukan terlebih dahulu.

4. Saat mengukus, usahakan tutup kukusan dilapisi kain untuk menyerap air. Dan juga air kukusan secukupnya, jangan sampai meluap ketika mengukus.

5. Saat ibu mendidihkan sisa santan, usahakan untuk terus diaduk hingga ia benar2 tercampus dan tidak pecah2

Sementara, hanya itu Bu tips dari saya. Mungkin sebagian akan berbeda tipsnya dengan sebagian yang lain, karena tergantung seberapa banyak Nagasari yang akan kita buat.

Terima Kasih

Feiby Passerini mengatakan...

Saya tnggl d europa daun pisang itu ssah d cari..bgm cara bkin tanpa daun pisang?
Terima kasij

Penamek Hall mengatakan...

@Feiby Passerini
Wah...kayaknya susah juga untuk mencari alternatif daun pisang Bu..Thanks