-->

Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Gurame Goreng

Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Gurame Goreng ---Bagi kamu penyuka ikan pepes, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Gurame Goreng yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk pepes kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Pepes Ikan Gurame Goreng
Bahan Pepes Ikan Gurame Goreng
  • 700 gram ikan gurame
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 150 ml air
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 400 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar Pepes Ikan Gurame Goreng
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah mentimun, potong korek api
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 buah lobak, potong korek api
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan cuka
  • 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus Pepes Ikan Gurame Goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 kerat lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 buah kacang kenari
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Ikan Gurame Goreng
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, potong dadu, goreng hingga kering, sisihkan.
  2. Campur semua bahan acar hingga rata. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan cuka, gula, dan air. Aduk hingga mengental.
  4. Masukkan acar ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga rata, angkat. Siram tumisan di atas ikan goreng.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Gurame Goreng pada kesempatan kali ini. Baca juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk pepes sebelumnya tentang Cara Membuat Pepes Ayam. Selamat memasak!