Resep Untuk Membuat Putu Mayang ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Putu Mayang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Bahan Putu Mayang
Bahan Putu Mayang
- 300 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 550 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh pewarna merah
- 1 sendok teh pewarna hijau
- 500 ml santan
- 150 gram gula merah
- 30 gram gula pasir
- 15 gram tepung beras
- 1 lembar daun pandan
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
- Campur tepung beras, tepung sagu, santan, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian: Biarkan satu bagian adonan berwarna putih dan beri pewarna merah dan hijau pada adonan yang lain.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang. Lakukan secara bergantian. Kukus selama 15 menit, angkat.
- Membuat saus: Larutkan santan, gula merah, gula pasir, tepung beras, daun pandan, kayu manis, dan garam. Masak diatas api sedang hingga mengental. Sisihkan.
- Sajikan putu mayang dengan saus gula merah.