Resep Untuk Membuat Sarikaya


Resep Untuk Membuat Sarikaya ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Sarikaya yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Sarikaya
Bahan Sarikaya
  • 600 ml santan
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 6 sendok makan larutan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sarikaya
  1. Campur santan dengan telur, gula merah, gula pasir, larutan tepung maizena, vanili, dan garam hingga rata.
  2. Masukkan ke dalam cetakan, kukus adonan hingga matang dan mengembang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Demikianhlah Resep Untuk Membuat Sarikaya yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan tentang Cara Membuat Putu Mayang pada post sebelumnya. Selamat mencoba!

2 komentar :

Dwi Santoso mengatakan...

larutan maizenanya itu tepung maizena ditambahkan air/apa sebanyak berapa takarannya? terimakasih ditunggu jwbannya

Penamek Hall mengatakan...

@Dwi Santoso
Itu tepung maizena, bukan larutan maizena dicampur air. Fungsi utamanya pada jenis makanan ini hanyalah sebagai bahan pembantu untuk melembutkan. Jadi takarannya disesuaikan dengan selera. Jika kebanyakan atau terlalu sedikit akan membuat tekstur menjadi lembek atau terlalu padat..Thanks