Resep Untuk Membuat Sarikaya ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Sarikaya yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
![Resep Untuk Membuat Sarikaya Sarikaya](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzqsplVlqEZnZ4k7BdtyW7v4nV2tpCd1vTcLFwczfoYEPElKEdADdX2_Lsp3_FEItu8DfwokLrXOeUsN9VQECCcv0Gb9ZYMP5xUYHO337GcrFjODZwtvwzAiScYY6mfE-NZyuy7Ra_R4JD/s1600/sarikaya.jpg)
Bahan Sarikaya
![Resep Untuk Membuat Sarikaya Sarikaya](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzqsplVlqEZnZ4k7BdtyW7v4nV2tpCd1vTcLFwczfoYEPElKEdADdX2_Lsp3_FEItu8DfwokLrXOeUsN9VQECCcv0Gb9ZYMP5xUYHO337GcrFjODZwtvwzAiScYY6mfE-NZyuy7Ra_R4JD/s1600/sarikaya.jpg)
Bahan Sarikaya
- 600 ml santan
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 6 sendok makan larutan tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- Campur santan dengan telur, gula merah, gula pasir, larutan tepung maizena, vanili, dan garam hingga rata.
- Masukkan ke dalam cetakan, kukus adonan hingga matang dan mengembang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.