-->

Resep Untuk Membuat Serabi Kinca

Resep Untuk Membuat Serabi Kinca ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Serabi Kinca yang bisa kamu coba untuk membuatnya sebagai pelengkap sajian hidangan jajanan tradisional kesukaan kamu. Inilah resepnya:
Serabi Kinca
Bahan Serabi Kinca
  • 250 gram tepung terigu, ayak
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 ml santan encer
  • 3 tetes pewarna hijau
Bahan Saus Serabi Kinca
  • 200 ml santan
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Kinca
  1. Campur tepung terigu, baking powder, telur, santan, garam, dan pewarna hijau. Aduk hingga adonan halus dan tidak berbutir. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan cetakan serabi, ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan ke dalam cetakan. Tututp hingga kue matang.
  3. Membuat saus: Didihkan sanatan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
  4. Sajikan serabi denngan saus kinca.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Serabi Kinca yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Sarikaya. Selamat mencoba!