Resep Untuk Membuat Wajik Ketan ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Wajik Ketan yang bisa kamu coba untuk membuatnya. Sangat cocok dijadikan sajian di pagi hari bersama segelas kopi. Inilah resepnya:
![Resep Untuk Membuat Wajik Ketan Wajik Ketan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiST3-PAtcrFQ8EdRrzHLhbtTF8nPacnmKGwWcWtZ5ma-di5VVniezZhBtXA3uRecDRkG-Lvt7WFwWisuParTq_1bltnELtGZ3YTiPDK5QD8AMT8Y4nxHj9pepGR5cpWxqNslaLBGaf29fS/s1600/wajik-ketan.jpg)
Bahan Wajik Ketan
![Resep Untuk Membuat Wajik Ketan Wajik Ketan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiST3-PAtcrFQ8EdRrzHLhbtTF8nPacnmKGwWcWtZ5ma-di5VVniezZhBtXA3uRecDRkG-Lvt7WFwWisuParTq_1bltnELtGZ3YTiPDK5QD8AMT8Y4nxHj9pepGR5cpWxqNslaLBGaf29fS/s1600/wajik-ketan.jpg)
Bahan Wajik Ketan
- 1 liter beras ketan, rendam 3 jam
- 1 liter santan
- 700 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 6 lembar daun pandan
- Kukus ketan selama 20 menit. Angkat, lalu siram dengan air mendidih. Diamkan hingga air terserap, kukus ketan kembali selama 30 menit. Angkat.
- Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan ketan kedalam rebusan santan, aduk hingga terserap dan berminyak.
- Olesi loyang dengan minyak, alasi daun pisang. Masukkan wajik, ratakan, dinginkan, lalu potong-potong.