-->

Resep Untuk Membuat Wajik Ketan

Resep Untuk Membuat Wajik Ketan ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Wajik Ketan yang bisa kamu coba untuk membuatnya. Sangat cocok dijadikan sajian di pagi hari bersama segelas kopi. Inilah resepnya:
Wajik Ketan
Bahan Wajik Ketan
  • 1 liter beras ketan, rendam 3 jam
  • 1 liter santan
  • 700 gram gula merah, sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 6 lembar daun pandan
Cara Membuat Wajik Ketan
  1. Kukus ketan selama 20 menit. Angkat, lalu siram dengan air mendidih. Diamkan hingga air terserap, kukus ketan kembali selama 30 menit. Angkat.
  2. Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan ketan kedalam rebusan santan, aduk hingga terserap dan berminyak.
  4. Olesi loyang dengan minyak, alasi daun pisang. Masukkan wajik, ratakan, dinginkan, lalu potong-potong.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Wajik Ketan yang bisa kamu praktekkan pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Serabi Kinca. Selamat mencoba!