Resep Untuk Membuat Wingko Babat


Resep Untuk Membuat Wingko Babat ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Wingko Babat yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian jajanan tradisional kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Wingko Babat
Bahan Wingko Babat
  • 3 butir telur ayam
  • 225 gramgula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 100 gram mentega
  • 250 gram kelapa parut muda
  • 250 gram tepung ketan
  • 150 ml santan kental
Cara Membuat Wingko Babat
  1. Aduk telur, gula, garam, vanilla essence, dan mentega hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kelapa parut, tepung ketan, dan santan, uleni sampai menjadi adonan yang kalis.
  3. Siapkan loyang, olesi dengan mentega. Tuang adonan, panggang selam 45 menit hingga matang. Lalu, gunakan api atas, panggang selama 10 menit agar permukaan kue berwarna kecoklatan.
  4. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Wingko Babat yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan cemilan jajanan tradisional sebelumnya tentang Cara Membuat Wajik Ketan. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar :