-->

Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Kakap

Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Kakap ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Kakap yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk pepes kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Pepes Ikan Kakap
Bahan Pepes Ikan Kakap
  • 400 gram kakap segar, potong dadu 3 cm
  • 2 lembar daun salam, potong 2 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 50 ml air
  • 50 ml air asam jawa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus Pepes Ikan Kakap
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1,5 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Ikan Kakap
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan air, air asam jawa, dan gula. Aduk rata, angkat. Masukkan ikan, aduk hingga terbalut bumbu.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan pepes. Bungkus sambil dipadatkan. Kukus selama 25 menit, angkat. Panggang hingga daun sedikit hangus, sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Kakap pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk pepes pada post sebelumnya tentang Cara Membuat Pepes Ikan Gurame Goreng. Selamat mencoba!