Resep Untuk Membuat Capcay Putih ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Capcay Putih yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan sayuran tidak berkuah kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Bahan Capcay Putih
Bahan Capcay Putih
- 250 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir
- 3 buah bakso ikan, iris
- 1 batang wortel, iris tipis
- 5 lembar sawi putih, potong 2 cm
- 5 buah jamur merang, belah 4 bagian
- 1 lembar bunga tahu, rendam, cabik-cabik
- 100 gram bunga kol, potong per kuntum
- 250 ml kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso. Aduk rata.
- Masukkan wortel, sawi putih, jamur merang, bunga tahu, kembang kol, dan kaldu ayam. Aduk hingga sayuran layu.
- Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Angkat, sajikan.