-->

Resep Untuk Membuat Capcay Putih

Resep Untuk Membuat Capcay Putih ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Capcay Putih yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan sayuran tidak berkuah kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Capcay Putih
Bahan Capcay Putih
  • 250 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 1 batang wortel, iris tipis
  • 5 lembar sawi putih, potong 2 cm
  • 5 buah jamur merang, belah 4 bagian
  • 1 lembar bunga tahu, rendam, cabik-cabik
  • 100 gram bunga kol, potong per kuntum
  • 250 ml kaldu ayam
Bumbu Capcay Putih
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, rajang halus
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Putih
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, sawi putih, jamur merang, bunga tahu, kembang kol, dan kaldu ayam. Aduk hingga sayuran layu.
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Capcay Putih yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan sebelumnya tentang Cara Membuat Botok Jantung Daun Katuk. Selamat mencoba!