-->

Resep Untuk Membuat Gudeg Yogyakarta

Resep Untuk Membuat Gudeg Yogyakarta ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Gudeg Yogyakarta, yang merupakan salah satu jenis panganan sayuran tidak berkuah khas Yogyakarta. Inilah resep yang bisa kamu coba:
Gudeg Yogyakarta
BAHAN GUDEG YOGYAKARTA
  • 800 ml santan kental
  • 8 lembar kulit bawang merah
  • 500 gram nangka muda
  • 1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 3 butir telur, rebus
BUMBU GUDEG YOGYAKARTA
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
BUMBU HALUS GUDEG YOGYAKARTA
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT GUDEG YOGYAKARTA
  1. Rebus santan bersama kulit bawang, ayam, dan nangka. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, ketumbar, jintan, air asam jawa, gula merah dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gudeg Yogyakarta yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan tentang Cara Membuat Capcay Putih. Selamat mencoba!