Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Kurma ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Kurma yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk berbahan ayam kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:
BAHAN AYAM BAKAR KURMA
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 2 sendok makan air asam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan garam
- 1 buah pekak
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 6 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam koja
- 3 butir kapulaga
- 10 buah kurma, potong 4 bagian
- 1,5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 6 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh adas
- Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk, dan garam. Diamkan 1 jam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, pala, daun jeruk, daun salam koja, dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kurma, garam, merica, gula, dan air. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.