-->

Resep Untuk Membuat Chicken Nugget atau Ayam Nugget

Chicken Nugget atau Ayam Nugget
Resep Untuk Membuat Chicken Nugget atau Ayam Nugget ---Chicken Nugget atau Ayam Nugget termasuk salah satu lauk pauk cepat saji berbahan ayam yang di gemari. Dan berikut adalah Resep Untuk Membuat Chicken Nugget atau Ayam Nugget yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan daging ayam kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:

BAHAN CHICKEN NUGGET ATAU AYAM NUGGET
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram kulit ayam digiling
  • 50 gram tepung panir halus
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the kaldu ayam bubuk
  • 50 ml air
BUMBU CHICKEN NUGGET ATAU AYAM NUGGET
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 75 gram tepung panir halus
  • ½ sendok the merica bubuk
  • Putih telur untuk pencelup
CARA MEMBUAT CHICKEN NUGGET ATAU AYAM NUGGET
  1. Campur daging cincang, kulit ayam, susu bubuk dan tepung panir. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, telur, bawang putih dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
  3. Tuang di Loyang 20 x 20 x 4 cm dan kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.
  4. Setelah dingin, potong dengan ukuran 4 × 4 cm dan celupkan ke dalam putih telur, lalu oleskan pada tepung panir halus.
  5. Goreng hingga matang.
  6. Ayam Nugget siap disajikan saos sambal.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Chicken Nugget atau Ayam Nugget pada kesempatan kali ini. Baca juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Ayam Bakar Hitam. Selamat mencoba!