-->

Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Asam

Ayam Bumbu Asam
Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Asam ---Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat masakan Ayam Bumbu Asam. Berikut adalah Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Asam yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk berbahan dasar daging ayam kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:

BAHAN AYAM BUMBU ASAM
  • 500 gram ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 150 ml air asam
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, cabik-cabik
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
BUMBU HALUS AYAM BUMBU ASAM
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU ASAM
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, lalu tiriskan.
  2. Lumuri dengan air asam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu matang.
  4. Masukkan ayam bersama rendamannya, aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan garam dan gula, masak hingga ayam empuk dan bumbu menyusut.
  6. Angkat dan sajikan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Asam pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk berbahan daging ayam sebelumnya tentang Cara Membuat Ayam bumbu Kurma. Selamat memasak dan mencoba!