-->

Resep Untuk Membuat Ayam Kuluyuk Nanas

Ayam Kuluyuk Nanas
Resep Untuk Membuat Ayam Kuluyuk Nanas ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ayam Kuluyuk Nanas yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk berbahan dasar ayam kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:

BAHAN AYAM KULUYUK NANAS
  • 500 gram daging ayam, potong 2 x 5 cm
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 buah nanas potong dadu 2 cm
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan larutan tepung maizena
BUMBU PERENDAM AYAM KULUYUK NANAS
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan kecap asin
CARA MEMBUAT AYAM KULUYUK NANAS
  1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit, sisihkan.
  2. Aduk tepung maizena dan baking powder hingga rata. Lalu, balut potongan ayam dengan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan serai hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, merica, kecap asin, cuka, garam, dan gula.
  4. Tambahkan paprika merah, nanas, dan ayam goreng. Aduk hingga kuah mengental. Angkat, sajikan!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ayam Kuluyuk Nanas pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk berbahan daging ayam tentang Cara Membuat Ayam Hainan pada artikel resep sebelumnya. Selamat memasak dan mencoba!