-->

Resep Untuk Membuat Ayam Panggang Kecap

Ayam Panggang Kecap
Resep Untuk Membuat Ayam Panggang Kecap ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ayam Panggang Kecap yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:

BAHAN AYAM PANGGANG KECAP
  • 1 kg paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 250 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun slam
  • 30 ml kecap manis
BUMBU HALUS AYAM PANGGANG KECAP
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
BUMBU OLESAN AYAM PANGGANG KECAP
  • 30 ml kecap manis
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
BAHAN SAMBAL AYAM PANGGANG KECAP
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sendok teh terasi, haluskan
  • 1/2 sendok teh gula merah. haluskan
  • 5 buah cabe merah, haluskan
  • 10 buah cabe rawit merah, haluskan
  • 2 buah tomat, rajang kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KECAP
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, dan tiriskan.
  2. Rebus ayam dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan kecap. Aduk hingga ayam empuk dan air menyusut. Angkat.
  3. Panggang ayam sambil di olesi bumbu oles hingga kering dan kecoklatan.
  4. Membuat Sambal: Panaskan minyak, tumis semua bahan yang telah di haluskan hingga harum. Tambahkan tomat, kecap manis dan garam. Masak hingga samabl berminyak.
  5. Sajikan ayam panggang bersama sambal goreng.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ayam Panggang Kecap yang bisa kamu coba pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk berbahan daging ayam sebelumnya tentang Cara Membuat Ayam Kuluyuk Nanas. Selamat memasak dan mencoba!