-->

Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi

Ceker Ayam Taosi
Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi ---Bagi kamu para penggemar ceker ayam, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi yang bisa kamu coba untuk melengkapi variasi hidangan lauk pauk berbahan dasar ceker ayam. Inilah resep ceker ayam taosi yang bisa kamu coba:

BAHAN CEKER AYAM TAOSI
  • 500 gram ceker ayam
  • 1 sendok makan garam
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 4 buah bunga pekak
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 500 ml kaldu ayam
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS CEKER AYAM TAOSI
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siunf bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 3 sendok makan taosi
CARA MEMBUAT CEKER AYAM TAOSI
  1. Lumuri ceker ayam dengan garam, remas-remas, diamkan selama 15 menit, cuci. Rebus selama 1 menit, angkat. Lalu lumuri dengan kecap asin.
  2. Goreng ceker ayam sebentar, angkat, lalu masukkan ke dalam air dingin. Sisihkan!
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, dan bunga pekak hingga harum. Masukkan ceker ayam, air kaldu, dan daun bawang. Masak hingga kuah mengental.
  4. Angkat dan sajikan hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ceker Ayam Taosi pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk berbahan dasar ayam sebelumnya tentang Cara Membuat Ayam Serai. Selamat mencoba!