-->

Resep Untuk Membuat Opor Ayam Panggang Betawi

Opor Ayam Panggang Betawi
Resep Untuk Membuat Opor Ayam Panggang Betawi ---Opor panggang Betawi merupakan lauk pauk khas Betawi dalam mengolah dan membuat opor ayam. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Opor Ayam Panggang Betawi yang bisa kamu coba di rumah untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk ayam kesukaan kau. Inilah resep opor ayam panggang Betawi yang bisa kamu coba:

BAHAN OPOR AYAM PANGGANG BETAWI
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan encer
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan garam
  • 8 buah cabe rawit
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
BUMBU HALUS OPOR AYAM PANGGANG BETAWI
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
CARA MEMBUAT OPOR AYAM PANGGANG BETAWI
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan santan, gula, garam, dan cabe rawit. Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
  3. Angkat ayam, bakar diatas bara api hingga kecoklatan. Lalu, masukkan kembali ke dalam kuah opor, masak sebentar dan angkat.
  4. Sajikan opor ayam panggang Betawi ini dengan taburan bawang goreng yang harum.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Opor Ayam Panggang Betawi pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan tentang Cara Membuat Opor Ayam pada artikel resep sebelumnya. Selamat mencoba!