-->

Resep Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa

Kolak Pisang
Resep Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa ---Salah satu pangan yang pastinya selalu ada saat buka puasa adalah kolak pisang. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kolak Pisang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan dessert dan minuman berbuka puasa kamu. Inilah Resep Kolak Pisang yang bisa kmau coba:

BAHAN KOLAK PISANG BUKA PUASA
  • 3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 200 gram ubi merah, dipotong kotak
  • 100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
  • 2.000 ml air
  • 450 gram gula merah, disisir halus
  • 3 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 8 buah nangka, dipotong panjang 4 bagian
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG BUKA PUASA
  1. Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  3. Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan kolak pisang ini dengan hangat saat berbuka.
Demikianlah Resep Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa pada kesempatan kali ini. Dengan mempraktekkan Resep Masakan dan Makanan tentang Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa diatas, kamu sudah bisa menyajikannya untuk 8 porsi. Jangan lupa untuk membaca dan mempraktekkan resep dessert dan minuman sebelumnya tentang Cara Membuat Es Kolang-Kaling. Selamat mencoba dan mempraktekkan!