-->

Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Istimewa

Tumis Jamur IstimewaResep Untuk Membuat Tumis Jamur Istimewa ---Bagi kamu penyuka tumisan Jamur Istimewa, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Istimewa yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan sayuran tumis untuk keluarga. Inilah Resep Tumis Jamur Istimewa yang bisa kamu coba:

BAHAN TUMIS JAMUR ISTIMEWA
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 120 gram jagung muda, bela 2 bagian
  • 50 gram jamur hioko, rendam, iris memanjang
  • 120 gram jamur kancing, bela 2 bagian
  • 1 batang wortel, iris tipis
  • 100 gram sawi putih
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 30 ml larutan tepung maizena
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR ISTIMEWA
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk.
  2. Masukkan jagung muda, jamur hioko, wortel, dan sawi putih hingga layu. Beri garam dan gula, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan kaldu ayam, masak hingga mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena.
  4. Angkat tumis jamur istimewa, dan sajikan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Istimewa pada artikel resep masakan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan Sayuran sebelumnya tentang Cara Membuat Tumis Jamur. Selamat mencoba!