
BAHAN TUMIS JAMUR ISTIMEWA
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 120 gram jagung muda, bela 2 bagian
- 50 gram jamur hioko, rendam, iris memanjang
- 120 gram jamur kancing, bela 2 bagian
- 1 batang wortel, iris tipis
- 100 gram sawi putih
- 1,5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air kaldu ayam
- 30 ml larutan tepung maizena
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk.
- Masukkan jagung muda, jamur hioko, wortel, dan sawi putih hingga layu. Beri garam dan gula, aduk hingga rata.
- Tuangkan kaldu ayam, masak hingga mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena.
- Angkat tumis jamur istimewa, dan sajikan hangat!