![Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Tumis Jamur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVo9T3k5r3KodIYU1u1fztpwyncZCLu6MrnSJZsVIQJofk3QMlUPB_D_SPBjArJ3c37t9s11PRArJ4sLxF2J5RnMVviXo7kwL1wXB1TSNaeFyZpsqzgOZjVluPav6XiZBM26N8sxyXjMPF/s1600/tumis-jamur.jpg)
BAHAN TUMIS JAMUR
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, rajang kasar
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
- 1/2 tomat merah, rajang kasar
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
- Masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
- Angkat dan sajikan Tumis Jamur!