
BAHAN TUMIS JAMUR KELAPA
- 250 gram jamur kelapa, suwir-suwir
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe rawit merah, iris serong
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
- 5 butir bakso sapi, iris melintang
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 3 senodok makan minyak untuk menumis
- Cuci jamur kelapa hingga bersih, tiriskan air dengan cara diperas, dan suwir-suwir, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah hingga harum.
- Masukkan tomat dan bakso sapi, aduk hingga layu. Tambahkan jamur kelapa, air, garam, dan gula, masak hingga kuah menyusut.
- Angkat dan sajikan tumis jamur kelapa dalam keadaan hangat!