-->

Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Kelapa

Tumis Jamur KelapaResep Untuk Membuat Tumis Jamur Kelapa ---Bagi kamu penyuka tumisan Jamur Kelapa, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Kelapa yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan sayuran tumis untuk keluarga. Inilah Resep Tumis Jamur Kelapa yang bisa kamu coba:

BAHAN TUMIS JAMUR KELAPA
  • 250 gram jamur kelapa, suwir-suwir
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe rawit merah, iris serong
  • 1 buah cabe merah, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
  • 5 butir bakso sapi, iris melintang
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 3 senodok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR KELAPA
  1. Cuci jamur kelapa hingga bersih, tiriskan air dengan cara diperas, dan suwir-suwir, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah hingga harum.
  3. Masukkan tomat dan bakso sapi, aduk hingga layu. Tambahkan jamur kelapa, air, garam, dan gula, masak hingga kuah menyusut.
  4. Angkat dan sajikan tumis jamur kelapa dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Jamur Kelapa pada artikel resep masakan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan Sayuran sebelumnya tentang Cara Membuat Tumis Jamur Istimewa. Selamat mencoba!