
BAHAN TUMIS JAGUNG MANIS
- 1 buah bawang bombay, rajang kasar
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 800 gram jagung manis pipilan beku
- 50 gram buncis beku
- 1 batang wortel, potong dadu kecil
- 4 buah sosis, potong 1 cm
- 50 gram jamur kuping, rendam, iris halus
- 100 gram daging ayam rebus, potong dadu kecil
- 100 ml kaldu
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jagung, buncis, wortel, sosis, dan Jamur Istimewa. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging ayam, air kaldu, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga kuah menyusut. Angkat dan sajikan.