-->

Resep Untuk Membuat Tumis Jagung Manis

Tumis Jagung ManisResep Untuk Membuat Tumis Jagung Manis ---Bagi kamu penyuka tumisan Jagung Manis, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tumis Jagung Manis yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan sayuran tumis untuk keluarga. Inilah Resep Tumis Jagung Manis yang bisa kamu coba:

BAHAN TUMIS JAGUNG MANIS
  • 1 buah bawang bombay, rajang kasar
  • 4 siung bawang putih, rajang halus
  • 800 gram jagung manis pipilan beku
  • 50 gram buncis beku
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil
  • 4 buah sosis, potong 1 cm
  • 50 gram jamur kuping, rendam, iris halus
  • 100 gram daging ayam rebus, potong dadu kecil
  • 100 ml kaldu
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAGUNG MANIS
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jagung, buncis, wortel, sosis, dan Jamur Istimewa. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, air kaldu, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Jagung Manis pada artikel resep masakan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan Sayuran sebelumnya tentang Cara Membuat Tumis Buncis Daging. Selamat mencoba!