
BAHAN TUMIS LABU PEDAS
- 100 gram daging sapi
- 100 ml kaldu rebusan tetelan atau air biasa
- 1 lembar daun salam
- 10 cm serai, memarkan
- 2 buah labu sayur, iris batang korek api
- 1 buah wortel, iris bentuk korek api
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 250 ml santan
- 1 sendok teh gula merah
- 1,5 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
- Rebus tetelan hingga empuk, angkat, potong dadu. Sisihkan 100 ml kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan air kaldu, daging, labu, wortel, santan, gula, dan garam, masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Angkat dan sajikan Tumis Labu Pedas!