
BAHAN SUP IGA SAPI
- 1500 ml air
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 5 cm jahe, memarkan
- 1,5 sendok teh gula
- 1 sendok makan garam
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Rebus iga sapi dengan 1 liter air hingga empuk, buang buihnya. Tambahkan 500 ml air, masak hingga mendidih.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan ke dalam air rebusan iga.
- Tambahkan jahe, gula, garam, tomat, daun bawang, seledri, dan merica. Aduk hingga matang.
- Angkat dan sajikan Sup Iga Sapi dalam keadaan hangat!