
BAHAN SUP IKAN GURAME
- 500 gram ikan gurame
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 siugn bawang putih, iris halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sensok makan kecap ikan
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi segar
- 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 10 buah cabe rawit utuh
- Bersihkan ikan gurame, potong 4 bagian, belah 2 bagian kepalanya. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Didihkan air, masukkan ikan gurame. Beri merica, garam, gula, dan kecap asin, aduk rata.
- Setelah matang, matikan api. Masukkan cabe rawit, daun bawang, daun seledri, kemangi, dan tomat. Aduk rata.
- Sajikan hangat Sup Ikan Gurame dalam keadaan hangat!