-->

Resep Membuat Masakan Udang Goreng Mentega

Resep Masakan UdangResep Membuat Masakan Udang Goreng Mentega ---Bagi kamu penyuka Masakan Udang, berikut ini adalah Resep Membuat Masakan Udang Goreng Mentega yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian makanan lauk pauk berbahan dasar udang yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Masakan Udang yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN RESEP MASAKAN UDANG GORENG MENTEGA
  • 500 gram udang, dikerat punggungnya
  • 1 sendok teh air jeruk
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT MASAKAN UDANG GORENG MENTEGA
  1. Rendam Udang dalam 1 sendok teh air jeruk dan kecap ikan, diamkan selama 1 jam, sisihkan.
  2. Setelah 1 jam, Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan mentega, umis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  4. Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
  5. Tuangkan air, kecilkan api, aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  6. Resep Masakan Udang siap disajikan dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Masakan Udang Goreng Mentega pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan lauk-pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Cumi Jagung Manis. Selamat mencoba!