
BAHAN SAYUR NANGKA
- 500 gram daging sapi berlemak, potong dadu
- 500 nangka muda, potong dadu
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 500 ml santan encer
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh sahang
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- Rebus daging dan nagka muda hingga empuk
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan tomat. Aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, tambahkan santan, gula, dan garam. Masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
- Angkat dan Sayur Nangka siap disajikan dalam keadaan hangat!