-->

Resep Untuk Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah

Gulai Kepala Ikan Kakap MerahBagi kamu penyuka Masakan lauk gulai ikan kakap, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar kepala ikan kakap yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH
  • 1 kg kepala ikan kakap merah
  • 200 ml dantan kental
  • 1 liter santan encer
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 buah asam jawa
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
BUMBU HALUS GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH
  • 10 buah cabai merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus haingga harum. Tambahkan asam jawa, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun kunyit. Aduk hingga bumbu matang.
  2. Masukkan kepala ikan, aduk hingga kepala ikan berubah warna. Tambahkan 500 ml santan encer, masak selama 15 menit. Masukkan sisa santan encer, aduk hinggamendidih.
  3. Masukkan santan kental, masak dengan api kecil hingga mendidih dan kuah mengental.
  4. Angkat, dan sajikan Gulai Kepala Ikan Kakap Merah dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Ikan Teri Goreng Saus Sambal Hijau. Selamat mencoba!