-->

Resep Untuk Membuat Masakan Seafood Cumi Goreng Mentega

Seafood Cumi Goreng MentegaBagi kamu penyuka Masakan Seafood Cumi, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Masakan Seafood Cumi Goreng Mentega yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar cumi yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Seafood Cumi Goreng Mentega yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN SEAFOOD CUMI GORENG MENTEGA
  • 500 gram cumi segar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 buah bawang bombai, rajang halus
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap Inggris
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT SEAFOOD CUMI GORENG MENTEGA
  1. Bersihkan cumi, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci, tiriskan. Sisihkan.
  2. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cumi, air, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, dan kecap manis. Aduk hingga kuah mengental.
  4. Angkat Masakan Seafood Cumi Goreng Mentega dan sajikan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Masakan Seafood Cumi Goreng Mentega pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Seafood Cumi Masak Petai. Selamat mencoba!